O Sindicato e Associação Mineira da Indústria de Panificação (Amipão) mobilizou uma comitiva mineira para participar da Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (Fipan 2019), o maior evento do setor de foodservice da América Latina, que será realizada entre os dias 23 e 26 de julho, em São Paulo. Promovida pela Sampapão, entidade que reúne os sindicatos da categoria no estado de São Paulo, a Fipan vai receber cerca de 30 profissionais mineiros envolvidos no segmento da panificação e associados à Amipão. Antes do desembarque em São Paulo, a Comitiva vai realizar uma visita técnica na indústria de equipamentos Prática, em Pouso Alegre.
O objetivo da ação, segundo o presidente da Amipão, Vinícius Dantas, é incentivar os empresários a conhecerem novidades, tendências e novos conceitos de fabricação para aprimorar os processos em suas padarias. “O segmento da panificação vem se transformando ao longo dos anos e, hoje, exige que a padaria atenda o consumidor em diferentes necessidades, do café da manhã ao happy hour. Para ser competitivo, é preciso se atualizar e a Fipan é uma excelente oportunidade. A organização da comitiva é mais um serviço da Amipão para o panificador associado”, destaca Dantas.
A Fipan 2019 vai apresentar lançamentos exclusivos para os setores de panificação, confeitaria, restaurantes, pizzarias, buffets, dentre outros segmentos do varejo independente de alimentos, que vão desde novos produtos, alimentos e acabamentos até embalagens e maquinários, além de palestras e ambiente de negócios e networking. A Fipan vai ser realizada no Expo Center Norte (Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo).