Alimentação fora do lar é tema de seminário Belém

O mercado de alimentação fora do lar não para de crescer. O setor acumulou resultado positivo em 3,5% em 2018 frente ao ano anterior.

Evento faz parte do Circuito Nacional Padaria Conceito e chega a Belém com expectativa de reunir 200 profissionais de panificação, confeitaria, bares, lanchonetes e restaurantes com palestras de gestão e aulas de produção

O mercado de alimentação fora do lar não para de crescer. O setor acumulou resultado positivo em 3,5% em 2018 frente ao ano anterior. Impactando significativamente nesse indicador está o resultado das padarias e confeitarias brasileiras, que em 2018 fecharam o ano com faturamento de R$92,63 bilhões – um incremento de 2,81% frente a 2017. Em Belém não é diferente: o ritmo de vida acelerado impulsiona o mercado a oferecer soluções cada vez mais efetivas ao cliente, que quer comer fora e comer bem.

Por isso, a fim de capacitar empresários e colaboradores do segmento, nos dias 04 e 05 de julho, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e o Sindicato da Indústria de Panificaçãoe Confeitaria do Estado do Pará (Sindipan PA) realizarão o Circuito Nacional Padaria Conceito, na FIEPA, em Belém.

Com foco em ações que fazem as empresas lucrarem mais, o evento terá início no dia 04/07 (quinta-feira), às 09:30, com visita ao espaço de negócios seguida de palestras técnicas com foco gerencial. Na parte da tarde, a programação conta com palestras show e capacitação de mão de obra. Já no dia 05/07 (sexta-feira), o evento se inicia às 09:00.

A programação é voltada para panificadoras, confeitarias, supermercados, hotéis, bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias e os principais fornecedores da cadeia produtiva do setor de food service, envolvendo empresas parceiras que oferecem instalações comerciais, máquinas, equipamentos, matérias-primas, embalagens e sistemas operacionais, além de produtos finais como bebidas, frios, sorvetes, chocolates e muitos outros de revenda direta nos estabelecimentos comerciais.

“Nossa expectativa é grande. Serão dois dias de muito conhecimento, troca de experiências e apresentação de tendências e temas que impactam na produtividade e sustentabilidade de nossos negócios”, define André Carvalho, presidente do Sindipan PA.

Para José Batista de Oliveira, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria, o cenário competitivo do mercado indica, cada vez mais, a necessidade de se adaptar às mudanças e promover o pleno atendimento das demandas dos clientes e de seus momentos de compra. “É mais que uma necessidade mercadológica. É uma questão de sobrevivência. Por isso, o seminário foi construído baseado no perfil de mercados das padarias de Belém e região, buscando trazer aos empresários conteúdos e dicas efetivas e de fácil implantação, para que ele saia do evento e volte para a loja já com ideias de aplicação imediata – a combinação de sucesso que agrada tanto aos empresários que vão aprender novos conceitos, quanto aos clientes que vão desfrutar de novidades”, afirma.

Interessados poderão se inscrever pelo Sympla através do link https://www.sympla.com.br/seminario-acoes-que-fazem-sua-empresa-lucrar-mais-exposicao-de-equipamentos-produtos-e-servicos__549850

O valor do investimento para o dia 04/07 é de R$30,00 por pessoa, incluindo almoço e de R$50,00 para duas pessoas, também incluindo almoço. Nos dias 05/07 as atividades são gratuitas.

Mais informações pelo telefone (91) 3241-1052.

PROGRAMAÇÃO:

### 04/07 – quinta-feira ###

-09:30 Credenciamento Público gerencial, empresários e tomadores de decisão
-10:00 Palestra “Gestão de Alta Performance na Panificação”, com Márcio Rodrigues (ITPC)
-11:00 Palestra “A virtude do lucro: gestão inteligente na panificação”, com Leonar Araújo
-12:00 às 13:30 Almoço e visitação aos stands de empresas parceiras
-13:30 Palestra-show “Oportunidades e produtividade em confeitaria e salgados na padaria”, -14:00 Palestra-show “Lucratividade com lanches e preparos rápidos”, com Mauro Costa
-15:00 Palestra-show “Pães de longa fermentação”, com Adimix
-16:30 Palestra-show “Sanduíches criativos para encantar o cliente”
-17:30 Degustação e networking, com visitação aos stands de parceiros

### 05/07 – sexta-feira ###

-09:00 às 12:00 Visita aos stands de parceiros, show room com equipamentos funcionando e espaço de negócios com condições exclusivas para os presentes no evento

* sujeita a alterações

Fonte: Abip

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